Nachwuchs

Das erste Mal im heurigen Jahr ist der Storch bei einem unserer Kameraden gelandet.
Wir gratulieren Heli Manzenreiter, seiner Frau Steffi und der großen Schwester Viktoria zur Geburt von Verena.

Erste Hilfe Kurs

Regelmäßig werden für unsere Kameradinnen und Kameraden Erste Hilfe Kurse im Feuerwehrhaus angeboten. Erstmals hatten auch externe Personen die Möglichkeit daran teilzunehmen. An insgesamt vier Abenden zu je vier Stunden konnten 18 Personen ihr Wissen über sämtliche Erste Hilfe Maßnahmen auffrischen und das Gelernte praktisch anwenden.
Die Durchführung eines Erste Hilfe Kurses ist für uns nicht nur wichtig, um in Notsituationen kompetent handeln zu können, sondern ist oft auch Grundvoraussetzung bestimmte Abzeichen absolvieren zu dürfen.

Vielen, vielen Dank an die beiden Lehrbeauftragten vom Roten Kreuz St. Georgen/ Gusen für die Abhaltung dieses tollen Kurses!

Jahreshauptversammlung

Am 27. Jänner 2019 fand die 126. Jahreshauptversammlung in der ehemaligen Landwirtschaftsschule Katsdorf statt.

Befördert wurden Kamerad Florian Grüner, Lisa-Maria Hellein und Stefan Lehermayr zum OFM (Oberfeuerwehrmann). Kamerad Niklas Gschwandtner und Alexander Hellein zum HFM (Hauptfeuerwehrmann) und Susanne Peterseil zum HBM (Hauptbrandmeister).

Die Feuerwehr-Bezirksverdienstmedaille 3. Stufe in Bronze wurden Kamerad Gerhard Lindenberger, Bernhard Natschke, Manuela Natschke, Wolfgang Steinbauer, Harald Steinkellner und Manuela Tichler verliehen.

Die 25-jährige Feuerwehrdienstmedaille erhielten Hannes Hammer, Reinhard Mirsch und Bernhard Natschke.
Die 40-jährige Feuerwehrdienstmedaille erhielten Franz Bauer, Florian Hammer und Helmut Hinterholzer.
Die 50-jährige Feuerwehrdienstmedaille erhielt Franz Faltlhansl.